CURSOS: APRENDA A FAZER E A MELHORAR SUA CERVEJA FEITA EM CASA.

Há 6 anos o Lagom abriu seu primeiro bar, o Brewpub do Bom Fim, fruto da experiência de seus sócios que há mais de 7 anos fabricam cerveja como hobby. Hoje o Lagom possui dois bares e uma fábrica de cerveja e é sinônimo de qualidade e referência quando o assunto é cerveja artesanal.

Agora esse conhecimento está ao seu alcance com os Cursos de Fabricação de Cerveja Artesanal ministrados dentro da fábrica do Lagom (módulo básico e avançado).

São dois módulos: Básico e Avançado, e cursos especiais em parcerias – como o Yeast Weekend. Além disso, ex-alunos podem participar ativamente do grupo no Facebook para troca de experiências e tirar dúvidas.

Abaixo de cada explicação do curso está o link para o pagamento. Após pagar e receber o comprovante do Pagseguro, o aluno deve mandar o comprovante para o email cursos@lagom.com.br, INFORMANDO A DATA EM QUE DESEJA FAZER O CURSO (tanto do básico quanto do avançado). A medida em que forem esgotando as vagas nas datas, estas serão avisadas aqui mesmo nesta página (qualquer dúvida entre em contato pelo número 51 91058602). TODOS OS CURSOS TEM VAGAS LIMITADAS.

Veja descrições e datas abaixo:

 

Cursos Básicos – Segundo Semestre 2016

Atenção: o Curso Básico do dia 26/11/2016 foi adiado. Nova data a ser confirmada para dezembro.

Para quem quer ser iniciado na milenar arte de fazer cerveja. Com esse curso você terá todo conhecimento para começar a fabricar sua própria cerveja. O curso engloba desde a montagem do equipamento caseiro com o mínimo de investimento até todas etapas da produção, cozimento do mosto, fermentação, maturação e o envase da cerveja. Tudo com uma apostila completa para você aprender a parte teórica e prática. Além disso, você receberá ensinamentos de como montar sua receita personalizada e também receberá uma aula de análise sensorial da cerveja pronta para saber as principais falhas no processo e como corrigí-las. Ao final do curso você ainda pode sair com um Kit de insumos que será sorteado entre os participantes para a fabricação de sua primeira cerveja em casa. O valor do curso inclui ainda almoço e degustação de vários estilos de cervejas fabricados pelo Lagom.

Neste curso o aluno aprende a fabricar cerveja de forma caseira como hobby (este não é um curso profissionalizante). Montagem de receitas (faremos uma no dia do curso), equipamentos, teoria e prática são vistos de forma minuciosa. No valor do curso está incluso almoço (churrasco) e apostila. O valor do curso é de R$ 300,00. Horário: das 9h às 17h. Local: Lagom Cervejaria (Rua Ângelo Dourado, 118 – Bairro Anchieta / Porto Alegre).

O PAGAMENTO É FEITO VIA PAGSEGURO no cartão de crédito (pode ser parcelado) ou débito ou ainda via boleto bancário (para boletos gerados e pagos até 3 dias antes do curso). Após o pagamento, deverá ser enviado o comprovante para o email cursos@lagom.com.br. APENAS O PAGAMENTO E O ENVIO DO COMPROVANTE GARANTEM A VAGA NO CURSO. Clique no link abaixo para efetuar a compra do Curso Básico.



 

 

Teremos Kits de insumos da receita feita no dia para venda na hora, além do sorteio de um Kit oferecido pela Maltesul.

MALTESUL é a loja para cervejeiros! 
Possui representação exclusiva dos maltes Weyermann®, Agrária, Leveduras Bio4 e Llalemand (BRY-97, Diamond, Munich, Windsor, Nottingham, CBC-1, Belle Sainson), além de lúpulos e outros itens para o cervejeiro caseiro e profissional. 
Endereço: Rua Lavradio, 140 – Sala 2 – Porto Alegre/RS. F.: (51) 3377.8400.

Cursos Avançados – Segundo Semestre 2016:

Curso Avançado- para quem já tem conhecimento na fabricação mas quer aprofundar ainda mais e melhorar sua cerveja. Cada estilo de cerveja tem suas particularidades (ou peculiaridades) que precisam ser estudadas a parte, com este curso você vai conhecer todos os segredos para fazer sua cerveja com as características apropriadas para cada estilo. O curso ensina passos chaves como: correção de água, técnicas de uso de maltes diferentes, pontos chaves para a composição de receitas entre outras ferramentas essenciais para controle e análise de sua cerveja.  No valor do curso está incluso degustação de cervejas e apostila. O valor é de R$ 275,00. Horário: das 13h às 19h. Local: Lagom Cervejaria (Rua Ângelo Dourado, 118 – Bairro Anchieta / Porto Alegre).


 

Clique aqui para ir para a página de compra do Curso Avançado. Não esqueça de mandar email para cursos@lagom.com.br com o comprovante de pagamento e informando qual a data em que quer fazer o curso.

Curso Yeast Weekend – em parceria com o Yast Facts:

O PRINCIPAL INGREDIENTE
DA BOA CERVEJA É O CONHECIMENTO.

O Lagom acredita muito nesta afirmação. Por isso, trouxemos o melhor curso sobre fermentação e leveduras do Brasil para Porto Alegre.

Serão dois cursos, um no sábado (09/4/2016) e outro no domingo (10/4/2016).

Ambos são curso para cervejeiros caseiros ou cervejeiros que estejam no mercado de trabalho e queiram se aprofundar no principal ingrediente da cerveja.

CERCA DE 80% DOS AROMAS E SABORES INDESEJADOS
NA CERVEJA SÃO ORIGINADOS NA FERMENTAÇÃO.

Por isso é tão importante o domínio sobre esse microorganismo. Clique na imagem abaixo e veja a programação completa do curso e valores. Pague via Pagseguro e envie o comprovante para o email cursos@lagom.com.br.

Clique aqui para ir para a página dos links de compra Yeast Weekend.

124 thoughts on “CURSOS: APRENDA A FAZER E A MELHORAR SUA CERVEJA FEITA EM CASA.

  1. Boa tarde,
    Eu participei do curso anterior, e nos foi informado, que um dia seria marcado para experimentarmos a cerveja produzida no curso, esta data será marcada?

    • Olá, os cursos são ministrados pelos sócios do Lagom Brewery & Pub Mauricio Chaulet e Luciano Filippetto. Ainda temos vagas em ambos cursos (avançado dia 12/10 e básico dia 19/10).

    • Olá everton. o próximo curso básico é no dia 19/10. Inscrições, infortmações e pagamentos no site, no link Cursos.
      Abraço

    • Ainda estamos vendo joicy. Fique atenta ao nosso Twitter, site ou Facebook que iremos divulgar caso seja aberta uma nova turma. Você tem interesse no curso básico ou avançado?

    • Elton, os preços variam. Nós não vendemos Kits nem insumos, apenas ensinamos a fazer a cerveja e montar seu próprio equipamento. Para compra de Kits vc pode fazer uma cotação na WE Consultoria (lupulo.com.br).

      ab.

    • Bruno, no básico se aprende as técnicas básicas para fabricar qualquer tipo de cerveja. No dia criaremos a receita conforme a maioria decidir (Weiss, IPA, Stout, Pale Ale, etc…)

  2. Ainda temos vagas para o curso do dia 07/12??? existe outra forma de inscrição, mais direta, tipo depósito em conta, ouvi hoje na ipanema e fiquei super interessado.
    Aguardo retorno.
    Att.

    • Oi Alex. Vc pode fazer o pagamento da inscrição diretamente no caixa do Lagom Bom Fim (rua Bento Figueiredo, 72). Deixe no caixa seu nome completo, telefone e email para receber a confirmação da vaga.
      Lembrando que as vagas só são garantidas com o pagamento.

      att.

      equipe Lagom

    • Vanessa, o próximo avançado será provavelmente em fevereiro (ainda sem data definida). O tema será Estilos de Stouts (Dry, Imperial, Oatmeal, etc). O Valor deve ficar próximo do curso básico.

  3. Boa tarde, não tinha visto que teria curso dia 07 e perdi.

    Tem alguma data já prevista para o curso básico novamente?

    Obrigado!

    • Gabriel, teremos novo curso em feveveiro. Fique atento ao site ou em nossas redes sociais (@lagombrewerypub) que iremos divulgar a data em breve.

      att.

      equipe lagom

      • Ótimo! Gostaria mesmo de fazer um curso sobre Stout. Vocês têm possibilidade de avisar pelo e-mail quando exatamente o curso ocorrerá? Mais: qual o valor do curso?

  4. Bom dia,

    Gostaria de saber se no curso básico tem a etapa da brassagem do malte, e se o curso do dia 15/02 ainda tem vagas.

    Obrigado!

    • Oi Eduardo. sim, há a etapa da brassagem. no curso você terá o aprendizado completo, na prática, para fazer cerveja caseira de forma correta.

  5. Boa tarde,
    Gostaria de saber se ainda há vaga para o curso básico de 15 de fevereiro para duas pessoas? Caso não tenha mais vaga para essa dada qual outra data disponível?

    Grato,
    Claiton

  6. Bom dia!
    Não moro em Porto Alegre e estou indo especialmente neste final de semana (15/02/14). Gostaria de fazer o curso no dia 15 pois dia 22 não terei como ir à cidade, há alguma possibilidade?
    Obrigado!

  7. Boa Tarde!

    Gostaria de saber qual será a próxima data do curso? Se já há uma data prevista.
    Além disso, qual é a forma de inscrição? Apenas pelo pagamento?

    Obrigada
    Krista

  8. Boa tarde!
    Gostaria de saber se ainda tem vagas para participar do curso.

    Eu quero duas vagas, fico no aguardo de seus comentários!

    Att.
    Diego

  9. Adorei! Sempre quis aprender e quem sabe até um dia fazer isso como hobbie em casa!
    Só por curiosidade, qual o cardápio do almoço?

  10. Sou do estado de São Paulo e gostaria de saber se ha vaga para o curso em 22/03, não conheço Porto Alegre, o acesso do aeroporto até o curso fica proximo.

  11. Boa tarde!

    Show de bola este curso. Gosto muito de cervejas artesanais, inclusive visitei fabricas em SC. Vou me programar para realizar este cursos nos próxmos meses.
    Gostaria de saber se vocês tem retorno dos alunos que cursaram, se eles criaram este hábito de fazer cervejas caseiras, e se o curso básico é suficiente para dar início a este hobbie.
    Parabéns!

  12. Olá, gostaria de saber se terão mais desses cursos no decorrer do ano, não posso nesse de agora mas me interessei muito!! obrigado

  13. Boa noite. Gostaria de saber se teria como obter a apostila. Fiquei sabendo do curso e estava certo em fazer.. Porém, terei que fazer uma viagem de última hora e não poderei ir a POA. Teria a possibilidade de comprar a apostila? Qual o valor? Agradeço a atenção

  14. Gostaria muito de fazer o curso, eu e mais dois amigos, estamos começando a fazer cerveja artesanal, mas nao poderemos nesse sábado, pois somos de santa maria. Quando que será o proximo curso?

  15. Olá, gostaria de saber se o curso também inclui tur pela fábrica? Poderemos ver como as cervejas são produzidas?

    Obrigado, parabéns!

    • Oi Carlos. O curso é ministrado bem no meio da produção da fábrica, entre os fermentadores. Lá é mostrado todo nosso processo de fabricação também.

  16. Olá, gostaria de saber quando e se está previsto curso avançado. Li num post anterior que vcs estão preparando curso de stouts. Gostaria de saber se nesse curso podemos discutir e tirar dúvidas sobre outros estilos tb? Vcs entram divulgam notícias sobre os cursos por e-mail ou somente no site?
    Obrigado

    • oi Ricardo, ainda não temos data do curso avançado, mas será em breve. Divulgaremos pelo site e redes sociais. se vc tiver alguma dúvida pontual pode escrever para chaulet@lagom.com.br que teremos o maior prazer em ajudá-lo.

      att.

      Mauricio Chaulet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>